Notre Vignoble & Chai

Vignoble

Nous exploitons actuellement 55 hectares de vignes répartis sur différentes appellations, dont 24 hectares en Châteauneuf-du-Pape qui représentent le cœur de notre vignoble. Ensuite, nous avons 19 hectares en Côtes-du-Rhône, 9 hectares en Lirac et 3 hectares en Vin de France.

Nos vignes prospèrent dans des terres variées, comprenant du grès, de l'argile rouge, des coteaux sableux, des roches calcaires et des galets roulés bien exposés au soleil et caressés par le célèbre Mistral. Ces conditions, associées à une gestion méticuleuse des vignes, confèrent à nos raisins une maturité optimale et une concentration aromatique unique des vins de la région.

Avec passion et respect, nous cultivons les 13 familles de cépages autorisées dans le cahier des charges de l'AOP Châteauneuf-du-Pape. La symphonie débute avec le Grenache, suivi du Mourvèdre, du Cinsault, de la Counoise et de la Syrah, pour se conclure avec des cépages remarquables tels que la Roussane, la Clairette blanche et rose, le Piquepoul, et d'autres, totalisant 18 cépages. S'ajoutent à cela des variétés moins connues et atypiques pour la région, comme le Furmint, le Cabestrel, le Chardonnay et le Pinot Noir. Chaque cépage contribue avec sa personnalité unique à l'expression distinctive de chacun de nos vins.

Notre Vignoble & Chai

Chai

À la suite de chaque récolte, qui se distingue par son caractère unique, le processus de vinification est entrepris avec une extrême minutie, en respectant les traditions telles que la récolte manuelle, tout en intégrant les techniques viticoles modernes. Nous accordons une attention particulière à chaque étape du processus de vinification, de la vendange à l'élevage. Toujours en quête d'améliorations, de nouvelles idées et perspectives, nous nous efforçons d'obtenir la meilleure qualité de raisins, visant à intervenir le moins possible tout en maximisant la qualité lors de ces étapes.

Au Domaine, l’authenticité et la différenciation vont de pair avec notre engagement envers l’agriculture biologique et biodynamique. La biodynamie n’est pas simplement une approche philosophique, mais aussi une approche technique. En combinant des préparations spécifiques et un calendrier attentif basé sur des cycles cosmiques, la biodynamie offre une méthode complète pour cultiver des raisins de qualité tout en respectant les équilibres naturels de l’environnement.

Notre Vignoble & Chai